Los animales más fuertes del mundo: características del hábitat y curiosidades


Los animales más fuertes del mundo: una lista de ejemplares de fuerza exagerada. Veamos qué son estos seres terriblemente fuertes.

los animales más fuertes del mundo

(Foto Pixabay)

Especies animales en el mundo son verdaderamente múltiples y cada uno se distingue del otro por alguna característica que los hace verdaderamente especiales. Alguien destaca por su belleza, alguien por su inteligencia, otro por su rapidez. En este artículo, sin embargo, nos centraremos en los animales. mas fuerte del mundo y los conoceremos no solo por su fuerza sino también por muchas otras peculiaridades por las que son tan populares.

de contenido

Los animales más fuertes del mundo.

osos
(Foto de Adobe Stock)

El tamaño no siempre importa, al menos eso es lo que dice la ciencia. Sí, porque hay animales que, aunque muy pequeños, están equipados con uno poder que nunca sospecharíamos. Pensando en los animales más fuertes del mundo, la imagen que me viene a la mente ciertamente no es la de un insecto.

Sin embargo, en la lista de los animales más fuertes del mundo también se encuentra el escarabajo rinoceronte, un ser vivo de pocos gramos, que como veremos es capaz de realizar grandes esfuerzos. A continuación describiremos este animal y muchos otros que seguramente te sorprenderán.

Escarabajo rinoceronte

Escarabajo rinoceronte
(Foto de Adobe Stock)

El escarabajo rinoceronte es un insecto perteneciente a la familia Scarabaeidae ya la subfamilia Dynastinae. Los machos de esta especie de escarabajo están dotados de un vistoso cuerno cefálico orientado hacia atrás, que se asemeja al cuerno de los rinocerontes y que le ha valido a estos insectos su nombre común.

El escarabajo rinoceronte tiene un cuerpo que mide unos 4 cm de largo, aparece de color marrón rojizo, muy brillante, el tórax y la cabeza ligeramente más oscuros y las patas y el vientre cubiertos de una pubescencia rojiza espesa.. Se considera uno de los animales más fuertes del mundo porque tiene éxito llevar pesas 850 veces mayor que el suyo. Este escarabajo se puede ver en toda Europa y más allá, incluso en el norte de África y en algunas áreas de Oriente Medio en numerosas subespecies.

Elefante africano

elefante africano
(Foto adobeStock)

El elefante africano es un mamífero perteneciente a la familia Elephantidae del orden Proboscidea. Es considerado el animal más grande que existe en el planeta, de hecho es su propio medidas son considerables, ya que puede alcanzar una altura a la cruz de hasta 3,96 metros y un peso máximo estimado de 10,6 toneladas.

Precisamente por eso, el elefante africano se encuentra entre los los animales más fuertes del mundo para su tonelaje mamut que combinado con su fuerza, hace que el elefantemi un animal fatal, poderoso y destructivo, de hecho podría transportar hasta 160 hombres adultos.

El elefante africano es algo más grande que el elefante asiático y también se diferencia por sus enormes orejas, que tienen una forma similar a la del continente africano. Para ver el tamaño de este gigante, vaya a los bosques subtropicales y templados, pastizales secos y inundados estacionalmente, humedales y tierras agrícolas desde el nivel del mar hasta las laderas de las montañas del África subsahariana.

También te puede interesar: Los animales más longevos del mundo: 20 especies que viven desde los 100 años hasta la inmortalidad

Cocodrilo de Mississippi

cocodrilo de mississippi
(Foto de Adobe Stock)

El cocodrilo de Mississippi es un reptil de la familia Alligatoridae sus medidas son bastante impresionantes, el macho puede alcanzar unos 4 metros y medio, para un peso que puede llegar a los 500 kg de peso, aunque en promedio rondan los 200-250 kg. El ancho varía según las poblaciones y el hocico se ensancha característico de los otros caimánidos.

La mordedura del caimán de Mississippi es una de las más fuertes de la naturaleza, de hecho, el caimán puede ejercer una fuerza maxilar de 400 kg / cm2 para una fuerza de 16.000 N (1600 kg de fuerza), lo que lo convierte en uno de los animales más fuertes del mundo. mundo.

Es posible ver estos animales en estanques y pantanos de agua dulce, pero también en ríos, lagos y arroyos más pequeños de las áreas de Alabama, Arkansas, Carolina del Norte, Carolina del Sur, Florida, Georgia, Louisiana, Mississippi, Oklahoma, Texas.

tiburón blanco

gran tiburón blanco pez más peligroso del mundo
(Foto Flickr)

El tiburon blanco cuyo nombre científico es Carcharodon carcharias, es un pez depredador que puede alcanzar los 6,4 m de longitud y un peso de 1100 kg, pero aunque no es el más grande de su especie sigue siendo el más poderoso, gracias a su arrogancia e impetuosidad. Se encuentra entre los animales más fuertes del mundo gracias a sus sentidos altamente desarrollados, olfato, oído, vista, percibe campos eléctricos y bioeléctricos, pero sobre todo su extrema agresividad.

También porque los estudios han demostrado que la mordedura de cocodrilo es hasta quince veces más poderosa que la del tiburón blanco. Para poder ver un tiburón blanco hay que ir a las costas o mar adentro en aguas frías o templadas entre 11 y 24 ° C.

Particularmente en las costas del sur de Australia, Sudáfrica, California, México, el noreste de los Estados Unidos y la isla mexicana de Guadalupe, Nueva Zelanda. También presente en el Mar Mediterráneo donde hay una zona de cría en la zona que incluye Sicilia, Malta y Túnez

Tigre siberiano

Tigre siberiano (Foto de Pixabay)
(Foto Pixabay)

El tigre siberiano o del Amur cuyo nombre científico es Panthera tigris, pertenece al orden de los Carnivora, suborden Feliformia de la familia Felidae de la que es el mayor representante en la naturaleza. Este tigre se encuentra en la cima de la cadena alimentaria de su hábitat natal., y el felino más grande que existe, mide unos 250 cm y puede pesar hasta 300 kg.

Para satisfacer sus necesidades energéticas, necesita matar una presa cada 3-5 días, se alimenta de grandes mamíferos como ciervos y cerdos salvajes, pero también come antílopes, bisontes y bueyes. Está dotado de órganos sensoriales altamente desarrollados (sobre todo audición y vista) tanto que puede ver incluso en la oscuridad, además su mordida puede destruir el hueso humano en menos de un segundo.

Todo esto lo hace tan peligroso que es uno de los animales más peligrosos del mundo. Su hábitat consiste en el bosque mixto boreal y templado en el extremo sureste de Siberia. El tigre siberiano no debe confundirse con el tigre blanco y también se diferencia de otras subespecies de tigre también por el pelaje, de tonos más claros con rayas de color marrón oscuro en lugar de negro.

También te puede interesar: Los animales menos longevos del mundo: 16 especies que viven de 24 horas a 5 años

Anaconda

Anaconda amarilla
(Foto Flickr)

La anaconda cuyo nombre científico es Eunectes murinus, es una boa verde oliva con manchas oscuras esparcidas por todo el cuerpo y vientre amarillo. Puede medir hasta 12 metros de largo y pesar hasta 300 kilos, es uno de los animales más fuertes del mundo y no solo es también la serpiente más grande del mundo..

Ser un serpiente por tanto tiempo puede atacar incluso a presas muy grandes y, al estar desprovisto de veneno, utiliza una técnica de constricción, es decir, aplasta a su presa, impidiéndole respirar, inmovilizándola por completo y rompiéndole los huesos. El tiempo que se tarda en matar es de unos 10 segundos..

La anaconda es una serpiente de agua, de hecho también se la conoce como “boya de agua”, es una excelente nadadora y muy rapido, puede permanecer bajo el agua hasta 10 minutos. Su dieta tiende a incluir algunas especies de tapires, ciervos, jabalíes y caimanes, pero podría tragarse fácilmente una vaca entera.

Para encontrar ejemplares de anaconda hay que dirigirse a: Guyana, la isla de Trinidad, Venezuela, Colombia, Brasil, Ecuador, Perú, Bolivia y el noroeste de Paraguay. Pero también en las cuencas de los ríos Orinoco, Putumayo, Napo, Paraguay, Alto Paraná y especialmente en el río Amazon.

Oso grizzly

oso grizzly
(Foto de Adobe Stock)

El oso grizzly cuyo nombre científico es Ursus arctos horribilis es una subespecie de oso pardo y dependiendo de la región de Norteamérica de donde proviene, el tamaño e incluso la apariencia varían. El oso adulto que vive en la península de Alaska es el oso más pesado con alrededor de 360 ​​kilogramos.

La longitud total media de estos animales es de 198 cm, con una altura media a la cruz (hombro) de 102 cm, aunque un macho grande puede alcanzar los 3 m de altura estando de pie. El habitat El oso grizzly natural se compone de pastizales y matorrales rico en pinos y abetos.

Hoy en día, una población de estos osos está muy extendida principalmente en el noroeste de Wyoming, y en particular en el famoso Parque Yellowstone, del cual es un símbolo, y en el oeste de Montana. Si bien son menos numerosos en las Montañas Rocosas canadienses, en la parte sureste del territorio de Alaska y en el desierto entre las montañas Brooks y las montañas Mackenzie.

En cuanto asuministro también varía según la identificación geográfica, en las costas occidentales se alimentan principalmente de salmón, mientras que en otras zonas, particularmente en las grandes praderas continentales, cazan grandes mamíferos como el venado wapiti, el venado bura, el alce o incluso el bisonte.

El oso grizzly, aunque yoMolestar puede ser muy violento y peligroso para el ser humano y existen varios casos de agresión. Gracias a su poderosa musculatura es capaz de levantar un peso de unos 600 kilogramos.

Rinoceronte blanco

Animales en peligro
(Foto Unsplash)

El rinoceronte blanco cuyo nombre científico de esta especie de mamífero gigante es Ceratotherium simum, sus medidas son de unos 4 metros de largo, un peso de unas 2-2,3 toneladas y 185 centímetros de altura. En cuanto a la coloración, aparece grisáceo, más claro que los rinocerontes negros.

Su característica son los dos cuernos que en realidad son una dureza formada por queratina que se regenera en caso de fractura durante una pelea. El rinoceronte es muy ágil y rápido, si se le molesta es capaz de cargar a una velocidad de unos 50km / hy con sus 3 toneladas de peso puede resultar fatal.

Ya que estamos hablando del rinoceronte más grande de las cinco especies que quedan actualmente en el mundo, el cuarto animal más grande de la tierra y el cuarto mamífero más grande después de varias especies de elefantes. Los pocos especímenes que quedan del rinoceronte blanco se encuentran en las sabanas africanas, particularmente en Zimbabure y Kenia.

También te puede interesar: Los animales más peligrosos del Amazon: los misterios de la selva

Gorila

Animales en peligro
(Foto Unsplash)

El gorila es uno de los animales que más se asemeja a un ser humano, puede llegar a medir más de 1 metro y medio de altura y gracias a su fuerte esqueleto y sus poderosos músculos puede llegar a pesar 180 kilos (un gorila macho pesa el doble que un chimpancé). Estamos hablando de un animal tan fuerte que puede mover 10 hombres al mismo tiempo y mata incluso con solo su mordisco cuya fuerza es increíble.

Si se siente amenazado o desafiado, se golpeará el pecho, romperá ramas, mostrará los dientes y luego cargará frontalmente, esto es suficiente para asustar al oponente que no saldrá fácilmente de la pelea con vida.

El gorila, a pesar de su tamaño, es un animal herbívoro y se alimenta de hojas de plantas, brotes, raíces, cortezas, bayas y hongos, por lo que el hábitat natural del gorila se encuentra en las selvas tropicales de las tierras bajas y las selvas montañosas de África. En particular en los países de Uganda, Ruanda, la República Democrática del Congo, Nigeria o Camerún.

También te puede interesar: Los 7 animales más coloridos de la naturaleza

Raffaella Lauretta