Las aves más grandes del mundo: ejemplares hermosos y gigantes


Las aves más grandes del mundo hermosos ejemplares en un cuerpo enorme, medidas excepcionalmente grandes que no esperarías de un pájaro.

las aves más grandes del mundo

Las aves más grandes del mundo (Photo AdobeStock)

Las aves son animales graciosos y elegantes, a menudo se eligen en casa como mascotas por sus proporciones, no tan exigentes como su cuidado.. Hay miles de especies con diferentes formas, tamaños, características y comportamientos. Pasamos del más pequeño de todos que es el Colibrí al más grande que es el pájaro elefante. Pero, ¿cuáles son las aves más grandes del mundo? Descubrámoslo juntos en los siguientes párrafos.

de contenido

Las aves más grandes del mundo.

aves
Hasta la fecha, existen alrededor de 10 mil especies de aves en el mundo. (Foto AdobeStock)

Hasta la fecha existen alrededor de 10 mil especies de aves en el mundo, incluso si muchos estudiosos creen que pueden ser muchos más, también porque con todas estas especies sería difícil hacer un recuento exacto. Todos sabemos quiénes son estos animales los vertebrados, como los mamíferos, tienen alas y un cuerpo cubierto de plumas útiles para mantener la temperatura corporal, reteniendo el aire en contacto con la piel y calentándolo con el calor corporal.

Esta fue una breve descripción de la categoría, que todos conocemos un poco, pero ¿cuántos pueden decir que saben cuáles son las aves más grandes del mundo? A continuación se muestra una lista de las 4 aves más grandes del mundo, incluyendo sus características, hábitat, reproducción, nutrición y curiosidades.

Avestruz

avestruz
Avestruz (Foto Flickr)

El avestruz es una de las aves más grandes del mundo, lamentablemente no puede volar, ya que a diferencia de la mayoría de las aves, sus huesos pectorales planos no tienen la quilla del esternón, sobre la que se insertan los robustos músculos fundamentales para el vuelo. Además sus alas, demasiado delgadas, no pueden levantar un cuerpo masivo y pesado del suelo.

De hecho el avestruz Es una de las aves más grandes del mundo con sus 1,7-2,8 metros de altura y 63-145 kilogramos de peso.. La hembra alcanza hasta 2,0 m. Si bien es cierto que no puede volar, es un especialista en running. Esta ave es capaz de alcanzar altas velocidades de 90 km / h por periodos de hasta 30 minutos, gracias al impulso que le dan las grandes y musculosas patas. y el equilibrio que aportan las alas, aunque pequeñas.

Pequeña es también la cabeza, que en comparación con el resto del cuerpo es desproporcionada, mientras que los ojos son demasiado grandes, pero con una vista excelente. Su cuello es largo y sin plumas, al igual que sus patas. Los ejemplares masculinos son negros al igual que los pequeños mientras que las hembras generalmente tienen tonos gris-marrón..

El avestruz es un ave distribuida en zonas áridas y semiáridas como desiertos y sabanas en África, principalmente en Arabia Saudita, pero hoy un poco difundida por todo el mundo, sobre todo hay varias fincas. Es un animal social que en manadas de 5 a 50 individuos y cuando se siente amenazado baja la cabeza para intentar pasar desapercibido, pero ciertamente no lo esconde en la arena, esto que lo ha perseguido durante años es solo un cliché.

El avestruz alcanza la madurez sexual alrededor de los tres años de vida mientras que la hembra incluso a los dos años y medio. El macho se aparea con varias hembras que ponen unos 15 huevos cada una. Será el macho con la hembra principal quien se encargue de la eclosión. En la eclosión de los huevos el pequeño puede pesar unos 900gr y medir unos 30cm. Esta ave en su hábitat natural puede vivir entre 30 y 40 años, mientras que en cautiverio puede llegar a los 50.

Emú

emú
Emù (Foto Pixabay)

Incluso el Emu como el avestruz es una de las aves más grandes del mundo y tampoco puede volar. ya que las alas vestigiales del emú común se reducen a pequeños apéndices, ubicados en la región anterior del cuerpo. Pese a ello, a pesar de formar parte de esta categoría, es capaz de correr a 50 km / h dando pasos de casi 3 metros.

Otra peculiaridad de esta ave es que es la única que tiene el gastrocnemio o músculos gemelos en la zona lumbar de las extremidades. El macho mide aproximadamente 1,49 metros y la hembra 1,57 metros. En relación al peso medio, en el macho adulto es de unos 31,5 y en la hembra de 37 kilogramos.. Tiene la piel y el plumaje azul, erizado y oscuro al nacer, que se aclara a medida que crece el ejemplar..

La cabeza y el pico puntiagudo están cubiertos de plumas negras. mientras el cuello está desnudo. Los ojos están protegidos por membranas nictitantes, cuya función es proteger los ojos del polvo y la arena. Las patas están desprovistas de plumas y tienen almohadillas acolchadas y gruesas. Las piernas terminan con tres dedos útiles para moverse por el suelo..

Vive en Australia y Tasmania, donde se encuentra principalmente en las zonas centrales y costeras, en las llanuras boscosas bajas, en los bosques de eucaliptos y en los brezales típicos del continente australiano. Permanece en estas áreas ya que se alimenta de semillas, frutos, brotes de plantas, pero no come hojas maduras ni hierbas secas, aunque estén abundantemente presentes en su hábitat. Suelen tener hábitos solitarios pero no es raro que formen grupos para buscar nuevas fuentes de alimento.

Este pájaro alcanza la madurez sexual alrededor de los dos o tres años, período en el que el macho da lugar al noviazgo. Ambos sexos alborotan sus plumas y comienzan a caminar, el macho inicia una típica danza de apareamiento, simulando el movimiento de una serpiente alrededor de la hembra. La hembra puede tener varios machos y fertilizar hasta seis huevos, pero el macho es el único responsable de su incubación, que dura de 48 a 56 días.

Saldrá del nido poco antes de que los huevos eclosionen. Al nacer, los cachorros miden unos 12 centímetros de altura y pesan 500 gramos. Hasta los siete meses, el padre los cuidará, defenderá y enseñará a conseguir comida. Si no se convierten en víctimas de presa, el Emu tiene una vida media de unos 40-50 años.

También te puede interesar: El ave más grande del mundo: voladora o no. ¿Cuáles son las especies?

Albatros

L'albatros
El albatros, cuyo nombre científico es Diomedea exulans, es un ave marina. (Foto AdobeStock)

El albatros es un ave marina y es una de las aves más grandes del mundo, con una envergadura que podría alcanzar los 3,5 metros, es de alas grandes y estrechas pero sobre todo muy aerodinámico. Tiene cuerpo robusto, con un peso de unos 12 kilogramos, una cabeza grande sostenida por un cuello musculoso y un pico grande, fuerte y afilado, una glándula nasal, ubicada en la base del pico, por encima de los ojos, para expulsar el agua salada con la que sacian su sed.

Las piernas son cortas y fuertes y los pies palmeados, pero aún pueden pararse y caminar sobre el suelo. El color del plumaje puede ser blanco, marrón o gris, ya que hay 21 especies diferentes y la familia Diomedeidae de la que proviene se divide en cuatro géneros: Diomedea, Thalassarche, Albatrosses, Phoebetria y Phoebastria. El Albatros se puede ver en el hemisferio sur, desde la Antártida hasta América del Sur, Australia y Sudáfrica.

Algunas viven en el Pacífico Norte, mientras que otras tres especies viven desde Hawai hasta California, Japón y Alaska, y otra especie en las Islas Galápagos.. Se alimenta de peces, calamares, crustáceos, krill, copépodos, anfípodos, cangrejos medusas y carroña, todo lo que emerge en la superficie y que captura gracias a su excepcional olfato. Además, entre sus características destaca la capacidad de permanecer en el aire durante mucho tiempo, sin batir las alas.

Suele ser un ave solitaria pero cuando identifican una buena zona rica en alimento no existen para formar grandes bandadas, aunque callan salvo si compiten por la comida o durante el cortejo.. Esta ave alcanza la madurez sexual a la edad de 4-6 años, pero solo se aparean alrededor de los 7 años y permanecen juntos de por vida.

Una vez que ha tenido lugar el apareamiento, la hembra va al nido para poner después de lo cual el macho eclosionará y puede durar de 10 a 11 semanas. Tras la eclosión, los polluelos serán protegidos y alimentados hasta la madurez, disminuyendo gradualmente la atención y luego tendrán una vida útil de unos 40-45 años.

Cóndor

cóndor
El cóndor tiene una gran envergadura, que puede alcanzar alrededor de 3 metros (Foto Pixabay)

El cóndor también es un ave de gran tamaño cuyo peso varía entre 11 y 15 kilogramos, mientras que la hembra tiene una masa corporal de 8 a 11 kilogramos. Incluso el El cóndor tiene una envergadura amplia, que puede alcanzar unos 3 metros, mientras que la longitud total puede variar de 100 a 130 centímetros.. Posee un plumaje negro uniforme, a excepción de un collar blanco que rodea la base del cuello. Tiene un fuerte pico en forma de gancho, con bordes afilados y afilados y las garras, rectas y romas.

Las alas rectangulares y grandes y largas, que lo hacen excepcional en vuelo sin motor. Vive en la región de los Andes y en las montañas de América del Sur, desde Venezuela y Colombia hasta el extremo sur del continente. Se alimenta de terneros, corderos e incluso caballos gravemente heridos, esencialmente animales muertos.. Incluso se instala en la orilla del mar esperando los cadáveres de grandes mamíferos marinos arrojados a la playa por las mareas.

Una característica particular del Cóndor es la limpieza del vivo y del cuello que realiza después de haber alimentado, eliminando así los restos de comida en descomposición. Es un animal que vive en pareja y en las otras estaciones del año en bandadas de no más de veinticinco individuos.. Es un ave bastante silenciosa, a excepción del período reproductivo durante el cual emite llamadas sexuales.

Se reproduce en plena madurez sexual entre los 5 y 6 años, durante lo que es nuestro invierno y nuestra primavera, no sin antes haber completado el ritual de apareamiento y emitiendo particulares sonidos con la lengua. Después del apareamiento, la hembra pone dos huevos.

En el momento de la eclosión, es decir, después de unos 54-58 días, los polluelos permanecerán en el nido durante aproximadamente un año hasta que puedan emprender el vuelo. y ambos padres se encargarán de ello. La vida media del cóndor es de 50 a 52 años.

También te puede interesar: Quetzal brillante: el ave considerada sagrada por los mayas

Raffaella Lauretta